Cumin graine 35 gr

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Cumin graine Bio

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Originaire des bords du Nil, cette plante de la famille des apiacées renferme de petites graines striées de quelques millimètres. Utilisé depuis des millénaires, du cumin a été retrouvée dans les tombeaux des pharaons égyptiens et a servi de monnaie d'échange jusqu'au Moyen Age.

En graine ou en poudre, sa saveur forte, poivrée et chaude se marie à merveille dans le pain, les couscous, le mouton, le fromage, les oeufs, les pommes de terre, les légumes, les pâtisseries, le poisson, la volaille et les potages. Ingrédient essentiel de nombreux currys, le cumin relève délicieusement les carottes rapées.

 

Vertus thérapeutiques : Favorise la digestion des matières animales, stimule les fonctions stomacales, prévient des diarrhées.

 

Notre idée recette... Carottes au cumin

 

Ingrédients :

4 carottes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de paprika en poudre
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

 

Préparation :

Etape 1
Découper les carottes en dés, puis les faire cuire à la vapeur (ou bouillir.)

Etape 2
Pendant que les carottes cuisent, faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen, ajouter les gousses d’ail pelées et entières, et cuire jusqu’à ce que l’ail sente mais avant qu’il ne brûle, 3 minutes environ. Baisser le feu, ajouter les épices, mélanger, laisser cuire 2 minutes en rémuant constamment. Ajouter le vinaigre, retirer du feu, remuer pour homogénéiser. Laisser reposer.

Etape 3
Ajouter les carottes à la sauce et bien mélanger pour que les saveurs s’incorporent. Servir chaud ou à température ambiante.


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