Pressoir manuel pour pâtes Torchio Bigolaro

315,00 €

Nouveau produit

Pressoir manuel pour pâtes Torchio Bigolaro

Modèle B : capacité 0.480 Kg

Plus de détails

sur commande

Nos moyens de paiement

En savoir plus sur Pressoir manuel pour pâtes Torchio Bigolaro

Pressoir manuel pour pâtes Torchio Bigolaro permet de produire manuellement des pâtes fraîches de différents types : rigatoni, spaghettis.

Modèle B : capacité 0.480 Kg

Le pressoir manuel pour pâtes, également appelé "Torchio Bigolaro", est un outil traditionnel Italien pour faire des pâtes fraîches à la main de différentes formes.

C'était en 1875 lorsque Francesco Bottene demanda et obtint le brevet royal n '8014 pour ce qu'on appelait alors "Nouvelle machine pour la production de pâtes de la famille" appelée "Bigolaro" qui est une machine pour faire du bigoli, un terme de dialecte vénitien pour indiquent des spaghettis très gros. L'évolution technologique constante et les nouveaux besoins ont conduit à la production de machines de plus en plus complètes et simples, mais d'une fiabilité totale adaptées à la restauration, aux collectivités, aux commerces et aux familles, perpétuant la tradition des pâtes des ancêtres. En plus du bigoli, il était possible de produire les gargati de rigatoni avec une épaisseur constante de pâtes et de grandes rainures. 

Il est fourni sans vis; les vis sont incluses uniquement à l'achat du modèle fourni avec le banc. 


Produits similaires dans Cuisine